La Malpolon, à l’instar de la couleuvre de Montpellier, est ancrée dans la culture locale. Son habitat est le pourtour méditerranéen, et elle s’efforce d’y puiser ses matières premières et son inspiration.
Respectueux des traditions brassicoles tout en restant ouverts d’esprit, nous proposons une autre approche des bières modernes : une espèce de bières en voie d’apparition !
LA BRASSERIE
CIRCUITS COURTS ET RÉSEAUX LOCAUX
À la rechecher du plus court trajet entre le champ et le verre, nos bières sont brassées uniquement avec les matières premières suivantes, le plus souvent possible cultivées sans intrants:
[Eau]
De Lavérune
[Malts & céréales non maltées]
70% malterie artisanale auvergnate, 20 % malts français bio , 10% Hérault
[Houblons]
90% houblons de la coopérative alsacienne - 10% houblonnière indépendante catalane
[Levures & bactéries]
Cultures de laboratoire, multiplication de nos souches ‘’maison’’, recherche sur la capture de levures dites ‘sauvages’
[Fruits]
Frais & locaux, selon l'inspiration de la recette
[Plantes & épices]
Locales, selon l'inspiration de la recette
Nous effectuons un travail de fond pour tendre vers une provenance 100% locale