A 3 kilomètres au nord du village de Chateauneuf-du-Pape, dans la vallée du Rhône méridional, le Château Cabrières est entouré de 30 hectares de vignes disposées d’un seul tenant. Repris dans les années 50 par la famille de Patrick Vernier, l’actuel propriétaire, le château existe depuis 1650. Cette vieille bâtisse cohabite ici avec un terroir argilo-calcaire recouvert de galets qui donne des vins épicés et minéraux. 80% des Châteauneuf-du-Pape rouge du domaine sont plantés sur des plateaux et la spécificité du domaine réside dans l’ancienneté de certains millésimes. Certains sont même datés de 1961 ! L’encépagement du domaine se compose de 50% de grenache, 15% de syrah, 15% de mourvèdre et 10% de cinsault sur cette appellation reconnue pour ses treize cépages autorisés. Pratiquant une agriculture raisonnée et respectueuse du terroir, le château était à l’origine réputé pour abriter un important élevage de chèvres sur son plateau central.