Les vins du Clos des Boutes sont le fruit de récoltes manuelles en cagette, éraflage ou grappes entières.
De très jolies cuvées à découvrir !
Le Clos des Boutes est un domaine viticole situé à Bellegarde dans le Gard, entre Nîmes et Arles. Créé en 2003 par Sylvain Boutée, un jeune vigneron talentueux originaire du Nord de la France, ce domaine s'étend aujourd'hui sur 14 hectares et est conduit en agriculture biologique et biodynamique.
Le Clos des Boutes se distingue par ses vins produits sous les appellations Costières de Nîmes et Clairette de Bellegarde. Le vigneron, Sylvain Boutée, s'attache à magnifier le terroir et les cépages locaux, en respectant la vigne et le sol.
Le domaine du Clos des Boutes est cultivé en agriculture biologique et biodynamique, dans le respect de l'environnement et de la biodiversité. La vinification se fait grâce aux levures indigènes, sans aucun intrant chimique.
Parmi les vins produits, on retrouve notamment Le Pluriel, un assemblage de carignan, de syrah et de grenache, élevé en cuve pendant 6 mois. Ce vin reflète le savoir-faire et la passion de Sylvain Boutée pour son métier.
Les visites du domaine Clos des Boutes sont possibles sur rendez-vous, offrant aux amateurs de vins l'occasion de découvrir les secrets de ce vignoble et de déguster ses cuvées.