L’HISTOIRE DE LA BRASSERIE DE LA PLEINE LUNE !
Brasserie Pleine Lune Benoit
L’histoire commence à l’été 2011, Benoît brasse ses premières bières dans un petit local niché au fin fond de la zone artisanale de Chabeuil. La brasserie propose alors 4 recettes de bières en bouteilles et en fûts.
Dès 2012, Georges et Sylvain intègrent ce qui devient une équipe et la brasserie prend de l’ampleur en augmentant sa production et sa gamme.
houblon bio brasserie Pleine Lune
En 2014, deux changements majeurs viennent encore modifier la configuration de la brasserie : la certification Bio en janvier et un déménagement en juin pour s’installer dans les locaux actuels. Nouveaux locaux = nouveaux challenges, la brasserie décide de lancer un financement participatif pour acheter de nouvelles cuves.
En janvier 2015, ce financement participatif est un succès. Les objectifs les plus ambitieux sont dépassés grâce aux soutiens financiers et aux multiples encouragements reçus. Nous ne remercierons jamais assez celles et ceux qui ont donné, encouragé et soutenu l’initiative en la faisant connaître à un public très large …
embouteillage bière Brasserie Pleine Lune
Aujourd’hui, la brasserie emploie 7 personnes et produit 3000 hl/an. Nous privilégions les malts et houblons biologiques aux dépends des malts et houblons conventionnels sur toutes nos bières. Les circuits courts et magasins de producteurs sont nos clients privilégiés car garder le contact est essentiel pour nous ! Nous œuvrons tous quotidiennement pour élaborer et améliorer nos bières dans un soucis de collaboration et d’innovation constante.