Plus ancienne brasserie du Yorkshire (comté traditionnel de l'Angleterre abritant la ville de Leeds), Samuel Smith a été fondée en 1758 et reste encore aujourd'hui une brasserie indépendante. Elle propose des styles traditionnels pour la plupart anglais comme les pale ales, lagers, strong ales, bitters, IPA, brown ales, stouts, porters mais également des bières aux fruits et des cidres. Toutes leurs bières sont fabriquées avec des ingrédients naturels, sans sans produit chimique, additif, édulcorant artificiel, colorant, arôme ou conservateur. Plus de la moitié de la gamme est ainsi certifiée bio mais également vegan!
Samuel Smith pratique également un brassage traditionnel comme à l'époque, utilisant l'eau calcaire qui coule sous la brasserie, les moulins, les brassins en cuivre, des variétés de houblons anglais (Fuggles, Goldings,...), sa propre souche de levures (depuis le XIXe siècle), le vieillissement et conditionnement en fûts de chêne,... Leurs bières sont fermentées dans des "Yorkshire Squares" d'époque (grands bacs en acier en deux parties: la plus basse pour le moût, la plus haute destinée au travail des levures). Des chevaux de trait sont même hébergés dans une partie de la brasserie car ils aident aux livraisons locales!
Bref, si vous cherchez une brasserie authentique pour qui la tradition et la recherche de qualité ne sont pas un simple argument marketing, vous savez vers qui vous diriger!
Nous avons à cœur de protéger vos commandes avec le plus grand soin. Chaque colis est expédié dans des cartons renforcés homologués, à quadruple cannelure, spécialement conçus pour garantir une sécurité optimale à vos bouteilles, même les plus fragiles. Grâce à des intercalaires individuelles et une conception robuste, vos bouteilles voyagent en toute sérénité, quel que soit le transporteur.