1906
Reprise de la brasserie Gillebert par Henri Vanuxeem. A cette époque, les activités de la brasserie étaient principalement centrées sur le brassage de bières de table, pils, stout, export, pale-ale, bacchus. La distribution était principalement locale.
1966
Suite au vieillissement de l’appareil de production et à la pression des grands groupes brassicoles, arrêt de la production et reconversion au métier d’entrepositaire.
1983
Création d’un magasin de vente de bières spéciales à Ploegsteert ( 70 m²).
1986
Année de la bière en Belgique. Lancement de la Queue de Charrue Brune.
1987
Reprise de la Brasserie Vanuxeem par les petits-fils de Gaston, Alexandre et Arnaud Mahieu. Développement de l’activité de distribution Horeca.
1990
Ouverture du Drinks Vanuxeem à Warneton.
1992
Lancement de la Queue de Charrue Triple. Face au succès grandissant du magasin de Ploegsteert, construction d’un nouveau magasin de 770 m².
1993
Ouverture des frontières : libre circulation des marchandises. Développement de l’activité d’exportation.
1998
Lancement de la Queue de Charrue Ambrée.
2000
La superficie du Drinks de Ploegsteert est doublée : 1450 m².
2006
Construction de différents entrepôts pour atteindre à ce jour une superficie (entrepôt + parking) de 27.000 m².
2006
Centenaire de la Brasserie Vanuxeem.
2007
Pour faire face au succès sans cesse grandissant, construction de nouveaux bureaux.
2011
Installation de panneaux solaires.
2013
Une nouvelle bière voit le jour, la Queue de Charrue Rouge, bière fruitée aux cerises.