C’est en 2014 que Sébastien Louge créé son propre domaine sur les magnifiques terroirs de Faugères, où il travaille seul 11 hectares en bio cultivés jusqu’à 350m d’altitude.
Sur les contreforts de la Montagne Noire, les sols sont schisteux, acides et très pauvres
La vigne s’y enracine en profondeur pour y puiser les réserves d’eau indispensables à son développement dans cette région où les étés sont particulièrement secs et chauds et. Les sols schisteux noirs se transforment l’été en véritables capteurs thermiques qui continuent à chauffer la vigne la nuit et accélèrent ainsi la maturité des raisins.
Les vignes de Syrah, une des plus précoces du domaine, sont majoritaires dans la cuvée Envol et sont donc les premières a être vendangées, pour conserver tout l’éclat et la fraicheur du fruit.
Le résultat est là : une cuvée magnifique , fruitée et désaltérante, avec un grain de tanin souple et très velouté. Un vin tout simplement délicieux et d’une grande buvabilité !