Fondée en 2015 à Campodarsego, dans la banlieue de Padoue, la brasserie italienne Crak s'est vite démarqué des autres car à l'instar des fermes brasseries, elle cultive son propre orge et même son miel. Totalement indépendante, elle produit également des fruits (abricots, cerises, pommes, pêches, prunes) qu'elle intègre dans ses bières de fermentation mixte. Elle travaille en collaboration avec les célèbres Yakima Chief sur des variétés expérimentales de houblons.
La philosophie de cette brasserie est simple: assurer la qualité de ses matières premières pour une aromatique optimale de ses bières et privilégier les circuits courts et éco-responsables.
Privilégiant les IPA, les bières barriquées et les sours mettant ses fruits en avant, Crak n'oublie pas d'innover régulièrement via de nouvelles recettes que l'on peut retrouver dans sa gamme de bières éphémères.
Tout son travail a d'ailleurs été récompensé car elle a été élue brasserie de l'année italienne 2018 et 2023!