Le Domaine de La Cendrillon est un domaine familial transmis de génération en génération depuis plus de 250 ans.
Robert Joyeux - propriétaire actuel - représente la 7ème génération. Situé en Corbières dans le Sud de la France ( Entre Carcassonne et Narbonne) le domaine dispose de 50 ha, dont une quinzaine d’hectares de vignes jeunes (2 à 15 ans).
Convaincu que tout grand vin naît d’un environnement vivant et préservé, le domaine s’est converti à l’agriculture biologique et a obtenu sa certification ECOCERT en 2013.
Cette démarche impose de porter un soin extrême à la vigne pour obtenir des raisins sains au jus savoureux. La plantation de cépages « exotiques » (Albarinho, Verdejo) et l’agrandissement du chai permettent des vinifications où chaque parcelle pourra exprimer son originalité.
Grâce à la diversité des terroirs et de ses cépages (Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan, Cinsault mais aussi Merlot, Marselan ou Petit Manseng)
le Maître de Chai dispose d’une palette de couleurs très riche et d’arômes exceptionnels, ce qui assure des vins frais, équilibrés, fins et élégants.