Le domaine de la Grange Tiphaine, c'est une longue et magnifique histoire de famille pour ces vignerons qui travaillaient déjà la vigne en polyculture au XIXème siècle !
Depuis les années 2000, Damien, l'arrière arrière petit-fils Delecheneau a repris la tête du vignoble de 16 hectares sur les terres du nom du lieu-dit "la Grange Tiphaine". La valorisation de l'encépagement, plusieurs expériences en vinification en France et à l'étranger, un travail minutieux à la vigne (certifiée en agriculture biologique depuis 2007) ont permis aujourd'hui à Damien et son épouse Coralie de hisser la Grange Tiphaine parmi les références du secteur. Dans le plus grand respect de la nature et de leurs terroirs, le couple bichonne en biodynamie (certification en 2014) leurs vieilles vignes.
Les cépages rouges (6 hectares) de Côt, Gamay, Grolleau et Cabernet Franc donnent des vins de caractère sur le fruit et la puissance. Les blancs (7 ha), délicats et de bonne garde, sont issus de Chenin. Enfin 2% de sauvignon et 4% de cépages divers complètent la gamme des 14 cuvées du domaine pour des vins toujours plus fins et des jus sur la pureté!