Situé à Saint-Cyprien-sur-Dourdou, le Domaine Le Verdus est une petite vignoble qui produit des vins blancs, rouges et rosés sous les appellations AOC Marcillac et IGP Vins de l'Aveyron. Détenue par Aline Solignac et Philippe Rousseau, cette propriété familiale est devenue une référence pour l'agriculture biologique respectueuse de l'environnement.
Situé à Saint-Cyprien-sur-Dourdou, le Domaine Le Verdus est une petite vignoble qui produit des vins blancs, rouges et rosés sous les appellations AOC Marcillac et IGP Vins de l'Aveyron. Détenue par Aline Solignac et Philippe Rousseau, cette propriété familiale est devenue une référence pour l'agriculture biologique respectueuse de l'environnement.
Le domaine est dirigé par Aline Solignac et Philippe Rousseau, deux passionnés de la vigne. Philippe Rousseau, originaire de Toulon, s'est lancé dans la viticulture en 2014 sur cette propriété familiale. En plus de la viticulture, Solignac cultive également de l'asperge.
Le Domaine Le Verdus est l'un des vignobles historiques de l'appellation Marcillac. La vigne est située sur des pentes orientées au sud, constituées de schiste et de grès blanc. Ce terroir unique permet aux variétés de raisins locales telles que le mansois (fer servadou) et le roussellou de s'exprimer de manière distincte. Le domaine a été progressivement replanté depuis 2015 et est certifié biologique.
Le Domaine Le Verdus offre des visites guidées, des ventes et des dégustations sur rendez-vous pour des groupes de 6 à 20 personnes, d'une durée approximative de 1,5 heures. Pour prendre rendez-vous, vous pouvez contacter le domaine au 06.83.36.05.17.