Même dans le domaine très réputé de ce vin de prestige français AOC qu’est le champagne, les petits producteurs et champagnes de terroir ont toute leur place. Vous retrouverez ici plusieurs vins blancs effervescents réalisés selon les méthodes traditionnelles, fabriqués par des producteurs triés sur le volet et respectant les certifications bio, vigneron récoltant ou biodynamie.
Entre fraîcheur, raffinement et notes se dévoilant sur le fruit, savourez les meilleures bulles de France.
Boisson de fête et de célébration par excellence, le champagne a su s’imposer au cœur des mœurs, et nous accompagne pour les grands moments de nos vies.
Mais ce ne sont pas les seules bulles dont on aime se délecter : les vins effervescents ont aussi une belle place dans le monde des pétillants.
C’est le moment de retrouver des arômes délicats et élégants, avec un nez éclatant sur le fruit, dans des boissons qui sont généreuses et subtiles, se dévoilant dans des bulles délicates et équilibrées. Mais ceux qui s’attarderont sur un champagne rosé s’offrent là une attaque fraîche d’un bouquet de fruits rouges frais gourmands.
En somme, les vins mousseux sont des vins blancs fruités et légers, avec un pétillant naturel qui se laisse volontiers apprécier par les amateurs de vins.
Il faut savoir que lorsqu’on parle de méthode ancestrale pure tradition, il s’agit d’un procédé consistant à mettre le vin en bouteille avant que sa fermentation soit terminée, lui permettant ainsi de transformer les sucres du raisin en alcool, et enfin de créer le gaz carbonique qui fait le pétillant de votre bouteille.
Restez dans des bouteilles de prestige et découvrez des bouteilles d’exception : c’est l’heure de partir en voyage dans le monde merveilleux des Grands Crus !
Les vins effervescents sont les incontournables des apéritifs, et notamment pour se glisser dans vos cocktails, à l’exemple du Prosecco qui se marie à merveille avec un alcool amer pour un spritz parfait.
Quant aux champagnes, on aimera également les servir avec un apéritif dînatoire, mais ils se font aussi une place d’honneur sur des tables présentant des plats fins ayant des saveurs équilibrées. Ne vous privez pas non plus de savourer un champagne avec des champignons des bois ou des viandes rouges rôties.
Enfin, la rumeur est vraie, on vous le confirme : les desserts chocolatés adorent se mêler avec des bulles !
Ce n’est un secret pour personne, les meilleurs champagnes sont des bijoux tous droits arrivés d’un terroir exceptionnel, celui de la région Champagne.
Les mousseux de notre sélection sont eux originaires du Sud-ouest de la France.
Les champagnes et effervescents se retrouvent sous les appellations suivantes :
Côté champagne, nous vous proposons de savourer des fines bulles dès 21 €, avec un Champagne Paul Romain Brut, qui vous enveloppe dans ses arômes raffinés de fruits à chair blanche et jaune. Pour un choix plus original, direction le domaine de Champagne Fleury pour découvrir ce magnifique champagne Blanc de Noir, à base de pinot noir, à moins de 40 € la bouteille.
Les effervescents du Sud-ouest, eux, s’offrent à vous en toute simplicité. Entre une dizaine et une quinzaine d’euros, vous trouverez le pétillant naturel blanc fruité et léger qui ravira vos papilles.
Faites des heureux, commandez vite vos bulles parmi notre sélection de qualité supérieure.