Avec quoi boire votre rosé cet été ?
Non non et non, le rosé ne se limite pas à l'apéro, mais monte aujourd’hui en qualité et en diversité.
De très nombreuses cuvées peuvent s’inviter sur votre table, et ce tout au long l’année.
Mais quel rosé choisir avec quel met ?
Les rosés à la robe claire, légers et fins, type rosés de Provence, sont les rois de l'apéritif et se marient bien avec la charcuterie fine...
Notre choix idéal : Vin Rosé- Côtes De Provence - Mas De Cadenet - L'échappée Belle-2021-75cl
Pour soutenir une belle viande grillée, ou un barbecue, il faudra choisir un rosé avec un peu de caractère ! Un Gaillac assez affirmé fera l'affaire.
Notre choix idéal : Vin Rosé - Les 3 Têtus- Côtes Du Tarn - 2021 - 75 Cl
Les rosés les plus secs et vifs s'associent parfaitement avec les produits de la mer et iodés.
Notre choix idéal : Vin Rosé - Ile De Beauté - Domaine San Pieru-2021-75 Cl
Les rosés les plus puissants et structurés tels les rosés Tavel ou de Bandol s'accorderont facilement avec des poissons en sauce, à la cuisine du Sud, les plats épicés et la cuisine exotique.
Notre choix idéal : Vin Rosé - Domaine Tempier - Rosé - AOC Bandol - 2021 - 75cl