Le domaine incontournable de Bandol !
Le Domaine Tempier, fondé en 1834, est la propriété de la famille Peyraud. C'est l'une des rares maisons de vignoble et de famille de la moitié du 19ème siècle à avoir conservé toute son authenticité. Situé au cœur de l'appellation de Bandol en Provence, le vignoble du Domaine Tempier compte 38 hectares qui s'étalent sur plusieurs parcelles, entre mer et pentes escarpées inondées de soleil.
Le Domaine Tempier est aujourd'hui conduit par Xavier Ravier, qui perpétue la tradition.
Le vignoble est dirigé selon les préceptes de la biodynamie par Jean-Philippe Fourney, chef de culture, visant à valoriser l’énergie du sol et des éléments naturels pour favoriser l’épanouissement des vignes.
Le Domaine Tempier est actuellement en cours de certifications biodynamie .
Côté vinification , le domaine est resté fidèle à la tradition de l'élevage en foudre de ses vins AOC Bandol.
Au cœur du vignoble, le cépage Mourvèdre est roi pour élaborer de grands vins rouges de garde.
Le Domaine Tempier est un domaine viticole situé dans la région de Bandol, qui met en avant l'attention et le travail d'une équipe de passionnés. Ces artisans du vin, guidés par le goût du travail et le respect du terroir, perpétuent l'esprit insufflé par Lulu et Lucien, les fondateurs du domaine. Leur objectif est de créer des vins authentiques où se mêlent puissance et finesse.
Le Domaine Tempier a une histoire riche, marquée par l'implication de Lucien et Lulu dans la naissance des grands vins de Bandol. Cette famille, qui continue de veiller sur l'activité du domaine, aime se remémorer les temps héroïques où tout était encore à construire.
Le Domaine Tempier propose une sélection de vins de qualité, disponibles dans divers points de vente en France, comme Chez Louis, Cave & épicerie fine à Saint Cast le Guildo, La Cave by Moretti à Villiers Saint Frédéric ou encore la Cave du Corsaire à Saint Malo.
Le domaine s'étend sur 60 hectares et se caractérise par des terroirs multiples et complexes, formant une mosaïque de parcelles aux sols d'une grande richesse géologique. La topographie et les expositions sont très variées, et les vignes anciennes participent à la singularité des vins du Domaine Tempier.
Le Domaine Tempier est un domaine viticole situé dans la région de Bandol, qui met en avant le travail d'une équipe de passionnés et le respect du terroir, afin de créer des vins authentiques où se mêlent puissance et finesse.
Les fondateurs du Domaine Tempier sont Lulu et Lucien, un couple passionné qui a contribué à la naissance des grands vins de Bandol.
Les vins du Domaine Tempier sont disponibles dans divers points de vente en France, comme Chez Louis à Saint Cast le Guildo, La Cave by Moretti à Villiers Saint Frédéric ou encore la Cave du Corsaire à Saint Malo.
Le Domaine Tempier s'étend sur 60 hectares et se caractérise par des terroirs multiples et complexes, formant une mosaïque de parcelles aux sols d'une grande richesse géologique.