C’est à la fin du XIXème. siècle que naquit le Domaine PIETRI-GERAUD.
Il est exploité aujourd’hui par deux femmes : Maguy PIETRI-GERAUD et sa fille Laetitia. Ainsi, cinq générations de vignerons colliourenqs se succèdent-ils. Nous cultivons 20 hectares, dont 16,5 sur les pentes abruptes des communes de Collioure et Banyuls. C’est sur ce dernier maillon de la chaîne des Pyrénées, bordé par la mer Méditerranée, que s’appuient les terrasses de schistes qui forment l’aire d’appellation Collioure et Banyuls ; terroir rude, emprunt d’une forte identité où tout encore se cultive à la main. Les ceps donnent le meilleur d’eux même mais les rendements restent faibles : sur notre domaine la moyenne est, selon les années, de 22hl/ha.
Nos vins.
Nos vins, issus de ce cru traditionnel et ancestral, sont vinifiés et élevés au cœur du village, à deux pas du Château Royal et du Célèbre Clocher. Depuis une quarantaine d’années, par quelques concours de circonstances, le Domaine s’est étendu vers la Plaine du Roussillon, autour d’un petit village, Ortaffa. Là, face au Canigou, les terres argilo-calcaires donnent naissance au savoureux Muscat de Rivesaltes qui vient compléter la gamme du Domaine PIETRI-GERAUD.
Vous en avez assez des produits industriels, au goût quelconque et dénués de personnalité ? Nous aussi !
Notre vocation est de vous faire découvrir, au meilleur prix, des boissons artisanales et authentiques, fabriquées par des passionnés, pour des passionnés. Qu’il s’agisse de vins bios ou naturels, de bières CRAFTS, de toutes autres spiritueux ou de boissons non alcoolisées, nos fers de lance sont l’authenticité, le goût et le plaisir.
Avec nous, vous découvrirez des produits sains et pleins de goût, issus de productions biologiques, responsables et à tailles humaines. Découvrez notre magasin & notre boutique en ligne