Fondé en 2016 à Montauban par David Garrigues (vite rejoint par Ianis, Agathe et Lucie), la brasserie Iron a vite fait parler d'elle: s'inspirant de la cuisine et des accords mets et bières possibles, elle n'hésite pas à proposer des recettes très originales à base d'épices, d'herbes, de fleurs, de fruits et bien d'autres produits comestibles que vous ne verrez pas ailleurs (bière au cassoulet, au poulpe, à la tomate et à la mozzarella ou encore au kebab)! Pour faire simple, on pourrait dire que tout ce qui se mange, pourrait entrer un jour dans leurs potions!
Des bières résolument uniques donc, beaucoup de brassins éphémères (bientôt 300 à leur actif) et pas de réelle gamme permanente (malgré une préférence pour les IPA, les sours et les stouts): un choix audacieux mais payant dans un vaste monde brassicole où le consommateur peut se perdre!
Chez Iron, toutes les étapes du brassage sont réalisées sur place... avec attention afin de garantir à la fois la meilleure qualité possible et un bel équilibre gustatif! ! Un soin particulier est également apporté au choix des matières premières naturelles. Iron propose aussi des wild ales (bières élevées en barriques ayant contenu du vin) et depuis 2024 des spiritueux (gins, pastis, liqueurs,...) produits avec leur propre alambic.
Difficile de s'ennuyer et de rester sur ses acquis avec une brasserie si inspirée!
Nous avons à cœur de protéger vos commandes avec le plus grand soin. Chaque colis est expédié dans des cartons renforcés homologués, à quadruple cannelure, spécialement conçus pour garantir une sécurité optimale à vos bouteilles, même les plus fragiles. Grâce à des intercalaires individuelles et une conception robuste, vos bouteilles voyagent en toute sérénité, quel que soit le transporteur.